Zu den Ausstellungen

Thicket of Times
9.10.2021
30.1.2022

Die Akademie zurück am Schillerplatz!
Eröffnungswochenende | 08.10.2021 - 10.10.2021
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien

Die Akademie der bildenden Künste Wien kehrt nach umfassender Sanierung und Modernisierung durch die Bundeimmobiliengesellschaft (BIG) über den Sommer in ihr historisches Gebäude am Schillerplatz zurück. Große Eröffnungsausstellungen in Zusammenarbeit mit dem indischen Kurator_innentrio Raqs Media Collective werden den Umzug am 8. Oktober 2021 feierlich beschließen und am 9. und 10. Oktober von 10.00 bis 18.00 h bei freiem Eintritt allen Besucher_innen offenstehen.

Anna Spanlang und Diana Barbosa Gil erhalten den neustrukturierten Preis der Kunsthalle Wien 2021

In der Neuauflage der Ausstellung zum Preis der Kunsthalle Wien, zu sehen ab Februar 2022 in der Kunsthalle Wien Museumsquartier, werden neben den Arbeiten der beiden Hauptpreisträgerinnen zusätzlich sechs weitere ausgewählte künstlerische Positionen gezeigt.

Preisträger_innen 20|21

Für das Studienjahr 20|21 vergibt die Akademie folgende Preise an ausgezeichnete Absolvent_innen und Studierende:

Anouk Lamm Anouk ist Preisträgerin des STRABAG Artaward International 2021

Anouk Lamm Anouk ist diesjährige Diplomandin am Institut für Bildende Kunst, Fachbereich Gegenständliche Malerei.
Ihre Dilompräsentation post/pre | Lesbian Jazz ist noch bis 26.6.2021 im Hotel Sacher zu sehen.