Zu den Ausstellungen

9.10.2021
30.1.2022

Bewerbungsfrist | 29.09.2021

An der Akademie der bildenden Künste Wien gelangt folgende Stelle zur Ausschreibung:

Universitätsassistent_in

im Bereich „Gegenständliche Malerei“ am Institut für Bildende Kunst. Diese Position wird zum ehestmöglichen Zeitpunkt im Ausmaß von 30 Wochenstunden befristet bis 30.09.2022 vergeben.

Aufgabenbereiche:
•    Mitwirkung bei Lehrveranstaltungen im Bereich gegenständliche Malerei
•    Betreuung der Studierenden
•    Mitwirkung an Organisations- und Verwaltungsaufgaben und Evaluierungsmaßnahmen

Anstellungsvoraussetzungen:
•    Nachweis der Abhaltung von Lehrveranstaltungen im tertiären Bereich im Ausmaß von min-destens 4 Semestern
•    sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
•    IT-Kenntnisse (Textverarbeitungsprogramme z.B. Microsoft Word, Bildbearbeitungspro-gramme und Grafikdesign z.B. Photoshop, Tabellenkalkulation z.B. Excel)

Gewünschte Qualifikationen:
•    eine dem speziellen Fachbereich gegenständliche Malerei entsprechende Qualifikation
•    umfangreiche Kenntnisse und künstlerische Praxis der Bildenden Kunst
•    praktische und theoretische Kenntnisse zeitgenössischer Kunst mit Schwerpunkt Malerei und damit verbundener Techniken und Diskurse
•    Fähigkeit zur Teamarbeit
•    didaktisch/pädagogische Kompetenz
•    Bereitschaft und Fähigkeit organisatorische Aufgaben zu übernehmen
•    Gender- und diskriminierungskritische Kompetenz

Der monatliche Bruttobezug nach dem Kollektivvertrag für die Arbeitnehmer_innen der Universitäten in der Gehaltsgruppe B1 beträgt derzeit Euro 2.228,6 bei einem Beschäftigungsausmaß von 30 Stunden pro Woche.

Interessent_innen bewerben sich bitte hier

Die Akademie der bildenden Künste Wien strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen an und er-sucht nachdrücklich um Bewerbungen von qualifizierten Frauen. Weiters bemüht sich die Akademie um die Herstellung von möglichst barrierefreien Bewerbungs- und Arbeitsbedingungen. In diesem Rahmen unterstützt die Akademie aktiv die Bewerbung von Menschen mit Behinderungen. Bewer-ber_innen können sich im Vorfeld an die Personalabteilung oder die Behindertenvertrauenspersonen der Akademie wenden. Die Bewerber_innen haben keinen Anspruch auf Abgeltung von Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstanden sind.