Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Recht auf Bildung und Sprachen für alle statt Diskriminierung und Ausschluss!

22.12.2015
Gemeinsame Stellungnahme des Rektorates, des Senates und der ÖH der Akademie der bildenden Künste Wien zur beabsichtigten Novellierung des Asylgesetzes

Publikumspreis des 8. Wiener Menschenrechtsfilmfestivals "This Human World" geht an "Femme Brutal"

Der Publikumspreis des 8. Wiener Menschenrechtsfilmfestivals This Human World ging an Femme Brutal von Liesa Kovacs und Nick Prokesch. Der Film entstand in Kooperation mit der Akademie der bildenden Künste Wien.

Award of Excellence an Katharina Steidl

Katharina Steidl wurde für das StudienJahr 2015|16 vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft mit dem Award of Excellence ausgezeichnet. Ihre Disseration trägt den Titel „Am Rande der Fotografie. Eine Medialitätsgeschichte des Fotogramms im 19. Jahrhundert" und wurde von Univ.-Prof. Dr. Sabeth Buchmann vom Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften und Prof. Dr. Bernd Stiegler von der Universität Konstanz betreut.