Zu den Ausstellungen

Thicket of Times
9.10.2021
30.1.2022

Verleihung des Kunsthallen Preises an Anastasiya Yarovenko, von li nach re: Anastasiya Yarovenko, Lucas Gehrmann, Andrea B. Braidt
Foto: Sophie Tiller

Der Preis wird heuer erstmals als Kooperation zwischen Kunsthalle Wien, Universität für angewandte Kunst Wien und Akademie der bildenden Künste Wien vergeben.

Mit Karina Mendreczky für die Universität für angewandte Kunst (Grafik und Druckgrafik, Prof. Jan Svenungsson) und Anastasiya Yarovenko für die Akademie der bildenden Künste (Bildende Kunst, Kirsi Mikkola) stehen die Preisträgerinnen 2015 fest. Der Preis umfasst ein Preisgeld von je Euro 3.000, die Arbeiten der beiden Preisträgerinnen werden im Herbst 2015 in einer Ausstellung in der Kunsthalle Wien Karlsplatz gemeinsam präsentiert. Zur Ausstellung erscheinen zwei Kataloge mit Texten der Herausgeber und der Künstlerinnen sowie Installationsansichten im Verlag Sternberg Press Berlin.

Ausstellung, Ort: Kunsthalle Wien Karlsplatz
Pressegespräch: Donnerstag, 26. November 2015, 10 Uhr
Preisverleihung und Eröffnung der Ausstellung: Donnerstag, 26. November 2015, 19 Uhr
Ausstellungsdauer: 27.11.2015 bis 6.1.2016