Ausschreibung der Stipendien 2018 der Emanuel und Sofie Fohn Stipendienstiftung

Sofie Fohn geb. Schneider (1899 1990), Malerin und Witwe des Malers Emanuel Fohn (1881 1966), hat für die Emanuel und Sofie Fohn Stipendienstiftung testamentarisch Vermögen bereitgestellt. Seit diesem Jahr hat die Akademie der bildenden Künste Wien die Verwaltung der Stiftung übernommen.

Ö1 Talentestipendium 2018 geht an Jelena Micić

Das Ö1 Talentestipendium für bildende Kunst dotiert mit EUR 10.000,-- mit Unterstützung des Wiener Städtischen Versicherungsvereins wurde von der Fachjury an die Künstlerin und Akademie-Studentin Jelena Micić  vergeben.

u:book Aktion für das Wintersemester 2018
Verkaufsfenster | 24.09.2018 - 21.10.2018

u:book ist eine Initiative der Universität Wien mit der Zielsetzung, den Erwerb von qualitativ hochwertigen Notebooks für Studierende und Mitarbeiter_innen der teilnehmenden Universitäten zu fördern.

„Kinder unter Deck“ mit dem Horizonte-Filmpreis ausgezeichnet

Der Dokumentarfilm von Bettina Henkel vom Medienlabor der Akademie hat den Horizonte-Wettbewerb des 12. Internationalen Fünf-Seen-Filmfestivals gewonnen.