Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Arnulf Rainer feiert seinen 90. Geburtstag

Die Akademie gratuliert dem Künstler und ehemaligen oHSProf. für Malerei (1981–1995).

Plakatwettbewerb Rundgang 2020

Nils Frederik Neuböck, Studierender am Institut für Kunst und Architektur, konnte den Plakatwettbewerb für den Rundgang 2020 für sich entscheiden.

Many More Rooms of One's Not Own!

Die Publikation Many More Rooms of One's Not Own! ist im Rahmen des Gender/Queer-Lehrauftrags von Tyna Fritschy und Laura Nitsch an der Akademie der bildenden Künste Wien in Kooperation mit der ZHDK Zürich, entstanden