Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

österreichische kulturdokumentation schenkt ihre Bibliothek der Akademie der bildenden Künste Wien

Unterzeichnung des Schenkungsvertrages zwischen kulturdokumentation und Akademie am 23. September 2019

u:book Aktion für das Wintersemester 2019
Verkaufsfenster | 23.09.2019 - 20.10.2019

u:book ist eine Initiative der Universität Wien mit der Zielsetzung, den Erwerb von qualitativ hochwertigen Notebooks für Studierende und Mitarbeiter_innen der teilnehmenden Universitäten zu fördern.

Rektorinnen erhielten goldenes Verdienstzeichen der Republik Österreich

19.9.2019

In Anerkennung für ihre Verdienste für die Akademie der bildenden Künste Wien wurde dem scheidenden Rektorat (Eva Blimlinger, Andrea B. Braidt und Karin Riegler) das Große Goldene Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich verliehen.

Gleichenfeier Schillerplatz

Am Donnerstag, den 12. September 2019, fand die vom Baumeister (Firma Hazet) ausgerichtete „Gleichenfeier“ (auch. Richtfest) statt.

Treffen der grossen Netzwerke der Kunstuniversitäten in Wien

Auf Einladung von Vizerektorin Andrea Braidt trafen sich die vier grossen Netzwerke der Kunstuniversitäten in Wien um erste Gespräche für eine gemeinsame Allianz zu führen. Diese soll mit einer Stimme Forderungen für den Sektor der Higher Arts Education erheben können.