Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Aufgrund der aktuellen der Covid-19-Situation fand der jährliche Rundgang heuer im Jänner nicht in der üblichen Form statt, sondern es geht stattdessen „das ganze Jahr rund!“ Die Studierenden der Akademie haben dafür gemeinsam mit ihren Lehrenden eine Vielzahl von Präsentationsmöglichkeiten auf unterschiedlichen Kommunikationskanälen sowie im öffentlichen Raum erschlossen und bieten so ein Programm an, das sich über das ganze Jahr erstreckt.

Eva Jägle, the logic of sense and many other, paint 3d, 2021

Die Formate reichen von gestreamten Live-Performances über Videoprogramme, Online-Konferenzen bis hin zu Webshops für Editionen und vielem mehr. Darüber hinaus finden vereinzelte Interventionen und Präsentationen, Führungen etc. im Außenraum der Stadt statt. Unser Programm wird regelmäßig up-gedatet und laufend erweitert – finden sie hier im Anschluss alle aktuellen Termine.

Fragen wie, wie werde ich Kunststudent_in? Wie funktioniert das Bewerbungsverfahren? Kann ich an der Akademie Lehramt studieren? bzw. weitere Studieninformationen rund um das Kunststudium bieten Mitarbeiter_innen und Studierende coronabedingt nur online! Das Student Welcome Center, die Institute und die ÖH bieten regelmäßig Termine an.

Institut für Bildende Kunst

Rundgang Or Something Like That

POSTER21 - Take the dog for a walk

yH brid Spaces

Ausstellung für MAMA

Edith

I Never Promised You a Fig Garden

Institut für das künstlerische Lehramt

Künstlerische Animationsfilme als Lernmaterialien!

One Day Exhibitions: Zine Blast  Zorra Histérica Herausforderungen pädagogischer Professionalisierung als Quereinsteiger Vorgehensweise/Fortgehensweise Covid 19 Corona Säule / Chronologie des Verfalls in 32 Bildern

Hausführung

Konzept und Kuchen

Individuelle Portfolioberatung für Studienbewerber_innen