Zu den Ausstellungen

9.10.2021
30.1.2022

Neue Professuren und Tenure Track Stellen an der Akademie ab 1. Oktober 2021

Wir begrüßen Nina von Mechow, Francis Ruyter, Doireann O'Malley, DI Andreas Rumpfhuber, Aristide Antonas, Mag.a Dr.in Sigrid Eyb-Green und Dr.in Heike Derwanz, MA an der Akademie.

Erstmals vier Women of Color im Vorstand der VBKÖ

Louise Deininger, Neda Hosseinyar, Mika Maruyama und Denise Palmieri stehen nun der Vereinigung bildender Künstlerinnen Österreichs vor. Alle studieren oder studierten auf der Akademie der bildenden Künste Wien.

]a[ ]a[ Gemäldegalerie
Sabine Folie zur neuen Direktorin der Kunstsammlungen der Akademie der bildenden Künste Wien bestellt

Rektor Johan F. Hartle freut sich, eine zukunftsweisende Entscheidung für die Akademie der bildenden Künste Wien vermelden zu können: Univ.- Prof. Dr.in Sabine Folie übernimmt ab Jänner 2022 die Direktion der Kunstsammlungen der Akademie der bildenden Künste Wien.

Eva Blimlinger wird 60

Die Akademie gratuliert ihrer ehemaligen Rektorin, die am 12. September ihren Geburtstag feiert, herzlich.

Einreichungen zum Diplom / Master / Rigorosum

Anmeldefrist: Montag 18.10.2021 – Freitag 22.10.2021