Zu den Ausstellungen

9.10.2021
30.1.2022

Wir gratulieren Eszter Magdolna Kállay zum Würdigungspreis 2021

Mit dem Würdigungspreis ehrt das Wissenschaftsministerium seit 1990 jährlich die besten Diplom- und Masterabschlüsse an österreichischen Hochschulen mit einem Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro.

Orange the World an der Akademie der bildenden Künste Wien
Datum | 25.11.2021 - 10.12.2021

Orange the world - 16 Tage gegen Gewalt an Frauen sind eine jährliche internationale Kampagne, die am 25. November beginnt, dem Internationalen Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen, und am 10. Dezember endet, dem Tag der Menschenrechte. Die Akademie der bildenden Künste ist auch 2021 wieder solidarisch mit der Kampagne „Orange the World“ und beleuchtet das Gebäude am Schillerplatz in diesem Zeitraum.

Nina von Mechow erhält den Nestroiy-Preis 2021 für die beste Ausstattung

Die Akademie gratuliert Nina von Mechow, Prof.in für Bühnenbild an der Akademie der bildenden Künste Wien.

IKL
OUT NOW: Sexualität, Körperlichkeit und Intimität

Pädagogische Herausforderungen und professionelle Handlungsspielräume in der Schule
Marion Thuswald / Elisabeth Sattler (Hg.), Bielefeld: transcript.