IBK
Marika Schmiedt und Marissa Lôbo (Künstlerin und Aktivistin)
Datum | 20.11.2017, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Süd

Im Rahmen des Workshops Intregration Nein Danke! mit Gastvorträgen, Videoprojektionen und Arbeitssitzungen; Gastkünstlerin: Marika Schmiedt (Wien). Im Fokus steht eine künstlerisch-politische Intervention, in Zusammenarbeit mit der Akademie der bildenden Künste Wien, Fachbereich Konzeptuelle Kunst (Post-conceptual Art Practices).

IBK
Guest artists’ presentations: Dalila Gonçalves, Portugal | Mila Panić, Bosnia and Herzegovina
Datum | 21.11.2017, 18.00 h

Organized by Marina Grzinic, Studio for Conceptual Art (Post-conceptual Art Practices). The presentation is possible thanks to the Artists-in-Residence program of the Austrian Federal Chancellery and KulturKontakt Austria.

California Trilogy by James Benning
Datum | 21.11.2017, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Nord

Screening of three works by James Benning within the framework of Chambre d´amis | Raum für aktuelle Kunst organized by the Studio for Video and Videoinstallation.

]a[ Universitätsbibliothek
„viel herrlich und schöne Gärten“. 600 Jahre Wiener Gartenkunst
Buchpräsentation | 21.11.2017, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Augasse 2–6, 1090 Wien, Universitätsbibliothek, Lesesaal, 0.5.1

Buchpräsentation mit Eva Berger

IKL
Ästhetische Erziehung 2.0 | Zeitgemäße Kunstvermittlung mit und über Medien?
Datum | 23.11.2017, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3.06

Vortrag von Ann-Kathrin Stoltenhoff (Stuttgart) mit Respondenzen von Sabrina Schrammel und Stefanie Wuschitz.
Eine Veranstaltung des Fachbereichs Kunst- und Kulturpädagogik.

1 2 Weiter