Zum universitären Umgang mit dem Plagiat. Definition, Prävention, Konsequenzen.
Date | 03.06.2015, 1.00 p.m. - 5.30 p.m.
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Sitzungssaal
Stepping into the Academic World. A Critical Introduction into the “System” of Academic Research
Workshop for PhD-candidates | 10.06.2015, 10.00 a.m. - 3.30 p.m.
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, DG 18 (großer Besprechungsraum)

A workshop organized by the Center for Doctoral Studies.

The workshop addresses questions concerning the entry of the field of research and/or an academic career. It relates to the request of PhD-candidates to get a critical introduction into the "system" of academic research.

Graduiertenkonferenz 2015
Date | 17.06.2015, 9.30 a.m.

Im Rahmen der Graduiertenkonferenz der Akademie präsentieren und diskutieren Dissertant_innen Ergebnisse ihrer Dissertation. Die Moderationen übernehmen Betreuer_innen aus anderen, wenngleich verwandten disziplinären Umfeldern. Ziel der Graduiertenkonferenz ist die Sichtbarmachung der Forschungsergebnisse der Promovierenden sowie der Austausch zwischen allen Disziplinen und Fachbereichen der Akademie.