Open Science Methods
1. Teil der 4-teiligen Ringvorlesung | 09.11.2016, 19.00 h - 21.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Aula

Das Anwenden von offenen Methoden in der Recherche, Verarbeitung bzw. Schaffung von künstlerischen und wissenschaftlichen Inhalten durchdringt immer stärker den Hochschulalltag. Dass diese Methoden bereits jetzt schon oftmals Alltag sind, ist für viele Studierende und Wissenschaftler_innen noch teilweise unbekannt.

Open Door Center for Doctoral Studies
Open Door | 03.11.2016, 2.00 p.m. - 6.00 p.m.
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, DG 18 (großer Besprechungsraum)

With the beginning of the new semester the Center for Doctoral Studies invites you for a welcome and get together.

Künstlergespräch mit Berhanu Ashagrie Deribew
Datum | 13.10.2016, 18.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M20

Wir freuen uns sehr den neuen Artist-in-Residence des Residency-Programms der Akademie vorzustellen: Berhanu Ashagrie Deribew ist bildender Künstler aus Äthiopien und seit Ende September für drei Monate an der Akademie der bildenden Künste Wien zu Gast.
Begrüßung: Eva Blimlinger

Dizziness-A Resource at Forum Alpach 2016
Datum | 30.08.2016, 14.00 h
Ort | Congress Centre, Elisabeth-Herz-Kremenak-Saal, 6236 Alpbach, Austria

Opening of the Economic Symposium, The Economy in Search of a New Enlightenment at European Forum Alpbach 2016.

Ruth Anderwald + Leonhard Grond, artists
Karoline Feyertag, philosopher
Claus J. Raidl, President, OeNB – Oesterreichische Nationalbank

Open Library of Humanities (OLH) | How the Humanities are Changing Academic Publishing
Lecture (in English) | 05.07.2016, 4.00 p.m.
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 (Aula)

Caroline Edwards (University of London) will consider the rapidly changing open access (OA) landscape and its impact on academic research, with a lecture titled “How the Humanities are Changing Academic Publishing”.

1 2 3 next