Gratulation an Diagonale Preisträger_innen 2019

Die Akademie gratuliert allen Preisträger_innen der Diagonale sehr herzlich und insbsondere jenen die an der Akademie studieren und studiert haben:

Johannes Gierlinger fürRemapping the origins (Short Documentary Film)

Jennifer Mattes für Wreckage takes a holiday (Innovative Cinema), Birgit-Jürgenssen-Preisträgerin 2014

Christiana Perschon für Sie ist der andere Blick (Camera)

Arthur Summereder für Die Tage wie das Jahr (Montage)

Herzliche Gratulation!!!!

Die Akademie der bildenden Künste Wien freut sich, dass auch dieses Jahr wieder zahlreiche Arbeiten von Lehrenden, ehemaligen Lehrenden, Studierenden, sowie Alumni auf der Diagonale, dem Festival des österreichischen Films, in Graz vertreten sind.

Verwendung der Erlöse Akademie Auktion 2019

Die Akademie Auktion 2019 erbrachte einen Reinerlös von rund 167.000 Euro, womit das Ergebnis im Vergleich zum Vorjahr erheblich gesteigert werden konnte. Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen Künstler_innen, die mit ihren Werkspenden diesen großartigen Erfolg ermöglicht haben! Und selbstverständlich bei allen Käufer_innen sowie Kooperationspartner_innen!