Austrian American Short Film Festival
Date | 24.03.2017

The festival features short films in all forms and genres by promising young artists and filmmakers from Austria and the United States. The mission of the AASFF is to increase intercultural dialogue and to foster interconnectivity and the exchange of ideas between Austria and the U.S. by providing a platform for young, emerging filmmakers.

Die Akademie auf der DIAGONALE 2017

Die Akademie der bildenden Künste Wien freut sich, dass auch dieses Jahr wieder zahlreiche Arbeiten von Lehrenden, ehemaligen Lehrenden, Studierenden, sowie Alumni auf der Diagonale, dem Festival des österreichischen Films, vertreten sind. Wir gratulieren den Filmemacher_innen herzlich!

IKR
Die Akademie trauert um Clemens Woerner (1996-2017)

Der Tod von Clemens Woerner erfüllt uns mit Trauer und Fassungslosigkeit. Clemens studierte seit vergangenem Oktober an unserem Institut, und wir haben ihn als fröhlichen, aufgeschlossenen und besonders talentierten jungen Menschen kennen gelernt. Sein freundliches waches Wesen wird uns unendlich fehlen, und sein Tod hinterlässt eine Lücke, die nicht zu füllen ist. Wir hätten ihn so gerne länger auf seinem Weg begleitet.
Unsere besondere Anteilnahme gilt seiner Familie und seinen Freunden.

Die Lehrenden und Studierenden des Instituts für Konservierung-Restaurierung

Die Akademie auf der BeSt 2017