u:book Aktion für das Wintersemester 2018
Verkaufsfenster | 24.09.2018 - 21.10.2018

u:book ist eine Initiative der Universität Wien mit der Zielsetzung, den Erwerb von qualitativ hochwertigen Notebooks für Studierende und Mitarbeiter_innen der teilnehmenden Universitäten zu fördern.

Die Akademie trauert um Anton Lehmden

Der Maler Lehmden, Mitbegründer der Wiener Schule des Phantastischen Realismus und von 1971 bis 1997 ordentlicher Professor für Malerei an der Akademie der bildenden Künste Wien ist am 7. August 2018 im Alter von 89 Jahren verstorben.

Akademie der bildenden Künste Wien unterstützt LGBTIQ Flüchtlinge: 15.000 Euro-Spende für Verein Queer Base

Eine Spende in der Höhe von 15.000 Euro übergab Andrea B. Braidt, Vizerektorin für Kunst | Forschung der Akademie der bildenden Künste Wien, an den Verein Queer Base.

Akademie der bildenden Künste Wien unterstützt minderjährige Flüchtlinge: 40.000,- Euro-Spende für Verein Tralalobe

Ein riesengroßes DANKESCHÖN an die Akademie der bildenden Künste Wien und Vizerektorin Andrea B. Braidt, die auch heuer wieder ein Drittel der Erlöse der jährlichen Akademie Auktion im Rahmen des Rundgangs 2018 dem Verein Tralalobe zugute kommen haben lassen.

Gratulation an Alena Viktoria Wottke

zum 1. Platz beim Berufswettbewerbs der kaufmännischen Jugend Wien. Alena Viktoria Wottke ist Lehrling im 2. Ausbildungsjahr im International Office.