Anita Leisz erhält den Kapsch Contemporary Art Prize 2019

Der Preis zur Förderung junger Künstler_innen wird jährlich von der Kapsch Group gemeinsam mit dem mumok ausgelobt. Anita Leisz ist die 4. Preisträgerin des Kapsch Contemporary Art Prize, einer Auszeichnung zur Förderung junger Künstler_innen mit Lebensmittelpunkt in Österreich.

IKW
Wir gratulieren Jens Kastner zur Habilitation

Jens Kastner hat seine Habilitation an der Fakultät Kulturwissenschaften der Leuphana Universität Lüneburg mit der Antrittsvorlesung am 30.04.2019 zum Thema Überbrückungen zwischen Kunstfeld und sozialen Bewegungen. Eine kunst- und kultursoziologische Perspektive erfolgreich abgeschlossen.

The Parents’ Bedroom Show während der Biennale di Venezia 2019
Ausstellungsdauer | 05.05.2019 - 31.07.2019
Ort | Spazio Ridotto, Calle del Ridotto 1388, San Marco, 30124 Venezia.

Die Ausstellung basiert auf Elisabeth von Samsonows gleichnamiger Performance in Zusammenarbeit mit Juergen Teller.

Claudia Weinzierl gestorben

Nachruf auf Claudia Weinzierl geb. am 18.Jänner 1963, gestorben am 25.April 2019