The academy is getting a new visual identity. In addition, our website will be technically revised, further developed and adapted step by step. We thank our visitors for their patience. You can find more information to the corporate design on the microsite.

To the microsite

Open Arts. Workshop | Kunst Forschung Gesellschaft
Weiterbildungsreihe | 17.06.2021, 10.00 h - 17.00 h
Ort | Villa Schapira, Max-Emanuel-Straße 17, 1180 Wien

Unter dem Titel "Open Arts. Partizipative Praktiken zwischen Kunst, Wissenschaft und Forschung" präsentiert die Akademie der bildenden Künste Wien zusammen mit der Ludwig Boltzmann Gesellschaft eine neue Weiterbildungsreihe, die im November 2020 mit einem ersten Workshop startete und nun im Juni 2021 fortgesetzt werden soll. Für die Teilnahme an dem Workshop ist eine Bewerbung erforderlich!

IKW
Defense of Zuzana Križalkovičová, Doctor of Philosophy
Date | 10.06.2021, 10.00 a.m. - 11.00 a.m.
Venue | Online via Zoom

The Institute of Art Theory and Cultural Studies of the Academy of Fine Arts Vienna kindly invites you to the Defense of Zuzana Križalkovičová's dissertation project Zur Relevanz der materiellen Performativität in der bildenden Kunst under the supervision of Ao.Univ.-Prof. Doz. Mag. Dr. Felicitas Thun-Hohenstein and the review of O.Univ.-Prof. Mag. Dr. Elisabeth von Samsonow.

Survival-Training für Künstler_innen | Teil 3 Künstler_innensozialversicherungsfonds
Anmeldefrist | 24.03.2021
Survival-Training | 29.03.2021, 14.00 h - 16.00 h
Ort | Online via Zoom

Das kostenlose Survival-Training "Steuer und Sozialversicherung für Künstler_innen" findet auch in diesem Semester als mehrteiliges Live-Video-Format statt. Teil 3 widmet sich dem Thema Künstler_innen-Sozialversicherungsfonds mit Schwerpunkt COVID-19-Fonds.

Survival-Training für Künstler_innen | Teil 2 Sozialversicherung
Anmeldefrist | 17.03.2021
Survival-Training | 24.03.2021, 14.00 h - 16.00 h
Ort | Online via Zoom

Das kostenlose Survival-Training "Steuer und Sozialversicherung für Künstler_innen" findet auch in diesem Semester als mehrteiliges Live-Video-Format statt. Teil 2 widmet sich dem Thema Sozialversicherung.

Survival-Training für Künstler_innen | Teil 1 Steuer
Anmeldefrist | 24.02.2021
Survival-Training | 03.03.2021, 14.00 h - 16.00 h
Ort | Online via Zoom

Das kostenlose Survival-Training "Steuer und Sozialversicherung für Künstler_innen" findet auch in diesem Semester als mehrteiliges Live-Video-Format statt. Teil 1 widmet sich dem Thema Steuer.