The academy is getting a new visual identity. In addition, our website will be technically revised, further developed and adapted step by step. We thank our visitors for their patience. You can find more information to the corporate design on the microsite.

To the microsite

Preis der Kunsthalle Wien 2019 an Nina Vobruba und Malte Zander
Eröffnung | 28.11.2019, 19.00 h
Ausstellungsdauer | 29.11.2019 - 06.01.2020
Ort | Kunsthalle Wien, Museumsquartier, Museumsplatz 1, 1070 Wien

Der jährlich vergebene Preis ist eine Kooperation von Kunsthalle Wien, Universität für angewandte Kunst Wien und Akademie der bildenden Künste Wien.

Gerald Bast, Rektor Universität für angewandte Kunst Wien
Johan F. Hartle, Rektor Akademie der bildenden Künste Wien
What, How & for Whom / WHW, Direktorinnen Kunsthalle Wien

Lucas Gehrmann, Kurator Kunsthalle Wien

Die Akademie trauert um Gustav Peichl

Das Begräbnis fand im engsten Familienkreis statt.
Die Trauerfeier findet am 20. Dezember 2019 um 11 Uhr in der Augustinerkirche, Augustinerstraße 3, 1010 Wien statt.

Stipendien für ArtStart: Berufsziel Künstler_in vergeben

ArtStart: Berufsziel Künstler_in ist eine Initiative zur Förderung des künstlerischen Nachwuchses an der Akademie der bildenden Künste Wien in Kooperation mit der Vereinigung bildender Künstlerinnen Österreichs und der University of Limerick, Irland.

VIENNA ART WEEK 2019: Akademie Programm
Datum | 15.11.2019 - 22.11.2019

Programm der Akademie der bildenden Künste Wien im Rahmen der Vienna Art Week 2019

Kabarett. Karriere. Karenzmodelle. Wie rückt Väterkarenz aus der Abseitsrolle?

Am 19. November 2019 findet der interuniversitäre Aktionstag zur Väterkarenz statt.

Die Vereinbarkeit von Beruf, Studium und Familie ist das erklärte Ziel des Netzwerks UniKid-UniCare Austria: Mit einem Kurzfilm des Kabarettisten-Paars Kaufmann & Herberstein geht das Netzwerk augenzwinkernd neue Wege.