The academy is getting a new visual identity. In addition, our website will be technically revised, further developed and adapted step by step. We thank our visitors for their patience. You can find more information to the corporate design on the microsite.

To the microsite

Wir gratulieren Julia Belova zum 1. Preis für ihre Gestaltung der Auszeichnung für die „Diversitas“-Preisverleihung 2020

Am 21.12. 2020 soll ihre Arbeit als Auszeichnung im Rahmen der Diversitätsmanagement-Preisverleihung des BMWBF für Hochschul- und Forschungseinrichtungen 2020 übergeben werden.

IKL
Mouth-nose protection mask for self-sewing

The Institute for Education in the Arts has dealt with the design and realization of prototypes for MNS masks for the Academy of Fine Arts Vienna in the courses Sewing Technique / Cutting Technique by Christiane Gruber and Pia Elisa Nagl. The mask selected for implementation was developed and designed by Alena Stöckl.

Einreichungen zum Diplom / Master / Rigorosum

Einreichungen: Montag 14.12.2020 – Freitag 18.12.2020

INTK
Förderung für österreichisch-israelisches Forschungsprojekt am INTK

Österreich und Israel arbeiten in der Forschung eng zusammen. Mit 1,3 Millionen Euro fördert Österreich nun in den kommenden drei Jahren vier Kooperationsprojekte, die in Kürze starten werden. Darunter das Projekt „Kulturgut aus Stein in Österreich und in Israel / Stone Cultural Heritage in Austria and in Israel“ am Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst, Projektleiterin: Katja Sterflinger-Gleixner, und an der Ben-Gurion University of the Negev, Department of Biotechnology Engineering, Projektleiter: Ariel Kushmaro.

Unterstützer_innen offener Brief BILDUNG BRENNT: NEUES UNIVERSITÄTSGESETZ STOPPEN

BILDUNG BRENNT: NEUES UNIVERSITÄTSGESETZ STOPPEN wurde als offener Brief von Lehrenden an Universitäten an die Bundesregierung gestartet und kann nun auch als Petition gezeichnet werden.