To the exhibitions

30.1.2022

IKA
European Prize for Architecture für Wolfgang Tschapeller

Wir gratuieren Wolfgang Tschapeller, Institutsleiter und Professor am Institut für Kunst und Architektur, ADP Analoge Digitale Produktion, zur Auszeichnung. Jährlich wird dieser Preis an lebende Architekten vergeben, deren Arbeit die "höchsten Ideale der europäischen Zivilisation widerspiegelt und eine Vision, Engagement und einen tiefen Respekt für die Menschheit und die soziale und physische Umwelt verkörpert".

Einreichungen zum Diplom / Master / Rigorosum

Einreichfrist: Montag 19.10.2020 –  Freitag 23.10.2020

Richten Sie bitte Ihre Einreichung (lt. Covid_19 Leitfaden) per Mail an studienabteilung@akbild.ac.at

Ulrike Müller erhält den Kunstpreis der Böttcherstraße in Bremen 2020

Die Jury des diesjährigen Kunstpreises der Böttcherstraße in Bremen spricht der Künstlerin Ulrike Müller (vorgeschlagen von Christoph Grunenberg, Direktor der Kunsthalle Bremen) den mit 30.000 Euro dotierten Preis zu.

Aktion und Aufruf zur Veränderung des Lueger-Denkmals

Mehr als 40 Unterzeichnende, darunter die Rektoren Gerald Bast (Angewandte) und Johan Hartle mit einer Reihe von Professorinnen und Professoren der Akademie, die Schriftstellerin Marlene Streeruwitz und die Dichterin Friederike Mayröcker unterstützen diesen Aufruf der Internationalen Liga gegen Rassismus und Antisemitismus.

Online Admission to Study in Winter Semester 2020/21

ONLINE pre-registration is required for the admission to study at the Academy of Fine Arts Vienna under following link: https://campus.akbild.ac.at.