The academy is getting a new visual identity. In addition, our website will be technically revised, further developed and adapted step by step. We thank our visitors for their patience. You can find more information to the corporate design on the microsite.

To the microsite

Die Akademie trauert um Arik Brauer (1929–2021)

Der österreichische Universalkünstler Arik Brauer ist am Sonntagabend im Beisein seiner Familie im Alter von 92 Jahren verstorben. Brauer war Maler, Grafiker, Bühnenbildner sowie Sänger und gehört zu den Hauptvertretern der Wiener Schule des Phantastischen Realismus. Von 1986 bis 1997 war Arik Brauer ordentlicher Professor für Malerei an der Akademie der bildenden Künste in Wien.

Zwischendiplome Jänner 2021

Digitale Präsentation der Zwischendiplome Jänner 2021. In unserer digitalen Datenbank finden Sie zusätzlich Bilder und Abstracts der jeweiligen Abschlußarbeiten.

IKL
In tiefer Trauer müssen wir heute den viel zu frühen Tod unseres Studienfreundes Robert Rosenberg bekannt geben.

Studienkolleg_innen und Freund_innen vom Institut für das künstlerische Lehramt trauern um Robert Rosenberg.

Akademie sieht Autonomie der Universität und Freiheit der Lehre in Gefahr

Stellungnahme des Rektorats, des Senatsvorsitzes und der Hochschüler_innenschaft der Akademie der bildenden Künste Wien zum vorliegenden Entwurf der UG-Novelle.

Stellungnahme des Arbeitskreises für Gleichbehandlungsfragen der Akademie der bildenden Künste Wien (AfG)

zum Bundesgesetzentwurf, mit dem das Universitätsgesetz 2002, das Hochschul-Qualitätssicherungsgesetz und das Hochschulgesetz 2005 geändert werden sollen.

back 1 2 3 4 5 next