The academy is getting a new visual identity. In addition, our website will be technically revised, further developed and adapted step by step. We thank our visitors for their patience. You can find more information to the corporate design on the microsite.

To the microsite

Anouk Lamm Anouk ist Preisträgerin des STRABAG Artaward International 2021

Anouk Lamm Anouk ist diesjährige Diplomandin am Institut für Bildende Kunst, Fachbereich Gegenständliche Malerei.
Ihre Dilompräsentation post/pre | Lesbian Jazz ist noch bis 26.6.2021 im Hotel Sacher zu sehen.

Diagonale-Preisträger_innen 2021 | Wir gratulieren The Golden Pixel Cooperative und Tobias Langer
Datum | 08.06.2021 - 13.06.2021

Die Akademie der bildenden Künste Wien freut sich, dass auch dieses Jahr wieder zahlreiche Arbeiten von Lehrenden, ehemaligen Lehrenden, Studierenden, sowie Alumni auf der Diagonale, dem Festival des österreichischen Films, in Graz vertreten sind und gratulieren den Preisträger_innen.

Die Akademie trauert um ihr Ehrenmitglied Friederike Mayröcker (1924-2021)

Die österreichische Autorin Friederike Mayröcker ist am heutigen Freitag im Alter von 96 Jahren in Wien gestorben. Mayröcker zählte zu den am höchsten dekorierten heimischen Schriftsteller_innen. 2010 wurde ihr die Ehrenmitgliedschaft der Akademie der bildenden Künste Wien verliehen.

Franzis Kabisch erhält Cathrin-Pichler-Preis 2021

Franzis Kabisch erhält den mit 2.500 Euro dotierten Cathrin-Pichler-Preis 2021, eine Präsentation ihrer Arbeit findet im Rahmen des Akademierundgangs im Jänner 2022 statt.

back 1 2 3 4 5 next